• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/13
  • 141

ほっとする味わい「大豆の五目煮」

レシピ
作り方
1
鍋に入れて煮込みます
2
出来上がり
3
常備菜です
みんなの投稿 (1)
食事を作りながら、お鍋でコトコト
甘みが広がる大豆、栄養豊富なお野菜〜♡


大豆の五目煮は、シンプルな味わいが好きです。
たくさん作って常備菜にもなりますね。


冷蔵庫の片付けも兼ねて

*ゆでて冷凍しておいた大豆
*人参
*蓮根
*椎茸
*こんにゃく
*ごぼう
*昆布


普段は圧力鍋使いますが、今回は、だし汁、酒、みりん、砂糖、醤油でコトコト煮込みました。時間がかかりましたが、大豆もふっくら味がしみ美味しかったです。でも次は圧力鍋にします(^▽^;)



#定番 #豆腐・豆類