SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
贔屓にしてるお寿司屋さんにて
いなり寿司を作る際に出る油揚げの端切れが
大量に袋に入って100円なるものを
母がGetしてきたので、それを使って……。
大豆の水煮、芽ひじき、
人参、ごぼう、こんにゃく、椎茸、油揚げ。
根菜いっぱいᕷ˖°
ことこと煮た副菜です(*˘︶˘*)
𓂃◌𓈒𓐍
今日、夕飯1時間で作ったの。
「今日は早い~。お魚焼けたら出来上がり~。
ごはんもそろそろ炊けるはず!」
と振り返ったら…
まさかのスイッチ入れ忘れーーー!!
ヒィ ("ืꇴ"ื 〣) ェエー!!
白米急速にセットしてスイッチON!!
ごはんが炊けるまでに
茄子のおかずが一品増えました(笑)
#おかず #副菜 #常備菜 #作りおき #煮物 #ひじきと大豆 #和食のおかず
こんにちは😃
うんうん😊
五目煮より根菜いっぱいだね😊
五目煮って語呂がいいけど〜
これは👀
七目❓煮❣️だね😊
美味しそー😋💕
スイッチ入れ忘れ…
あるある〜😂
お返事遅くなってごめんなさい(৹˃ᗝ˂৹)💦
そうそう。
五目煮って言いたくなるんですよね~。
具だくさんだと色んなダシが出て美味しいです♡
そして私だから、いっぱい具を入れたくなっちゃう(笑)
こずりんさんもやらかしますかー😽!?
お仲間さんが✧
ごはんすぐ炊けないから焦るんだよね🍚
おかずが早く出来たのに、結局食べるのはいつもと同じ時間になっちゃう(笑)
私はひじきが多すぎるのかもっと黒っぽい仕上がりになってしまいます
ひじきの煮物が大好きでご飯とひじきだけでバクバク食べられるという感じ❤️
私もひじきを、少なめにして煮てみようかなぁ
せっかくコメントいただいたのに、お返事が遅くなってしまいすいません( ˟ ⌑ ˟ )
ひじきたっぷりなのは良いですね♪
美味しいですよね(*ˊᗜˋ*)/
私はひじきをケチるので少なくなりがちです(笑)
副材料は欲張って色々入れちゃうけど、嵩ましになります(*´﹀`*)w
ひじき感は薄れちゃいますが、野菜のだしも出て美味しいですよ🙌