SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは簡単な水煮からおうちシェフPROで。
ふっくら炊き上がり、こういうと語弊があるかもしれないが、市販の水煮とは別物です。
噛んだ時に柔らかいけど、ただ柔らかいだけじゃないんです。
次は五目豆〜高野豆腐も入れたので正確には六目豆。
砂糖の代わりに甘酒を、これも材料入れてスイッチオンで完成。
沢山作って常備菜に助かります。
翌日は味が染みてますます美味しくなる。
噛むたびに大豆の馥郁とした香りと甘酒の優しさが伝わるおばんざい。
#大豆の水煮 #甘酒五目豆 #麹甘酒 #おうちシェフPRO #常備菜 #和食#豆シリーズ
大豆の水煮から
作ったんですね︎💕︎💕
高野豆腐入りが
タイプです︎💕︎💕
めっちゃ美味しそう~!
こういうおかずって
たまに無性に食べたくなりますよね
(❁´ω`❁)*✲゚*
大豆買いに行ったら大袋しかなくて500g
まぁ乾物だし、もうすぐ節分だから、炒豆作っても消費できる‥はず💦
まずは水煮から〜簡単簡単スイッチ押すだけ。
間髪入れず次は五目豆〜六目だけど。
高野豆腐の味が染み染み、お豆も程よく柔らかく、市販品だと柔らか過ぎて物足りないと思っていた。
甘酒の甘さと大豆の香りが美味しい〜若い男性は好まないけど。
そのうちこんな普通のおかずが恋しくなる時がきっと来ますよ。
大豆の水煮から出来るおうちシェフ👨🍳
炊き上がりの違いがとっても魅力的✨
そんな大豆を使った六目豆はさぞかし美味しいでしょう👍👍👍
じゅわぁ〜っと出汁を含んだ高野豆腐入り、間違いなく美味しいですね🙌🥰タベターイ
あいさん♡
地味だけど滋味なおかず。
あと一品欲しい時にあると便利な常備菜。
来てくれてありがとうございます😊
水煮から、シェフにお任せ🙌🏼
ふっくら!絶妙な炊き具合ですよね✨
六目豆、美味しそうです😍
これさえあれば栄養バランスもバッチリ~
うちもこういうもの食べなきゃな‼️
せっかくおうちシェフPROさんがあるんだから、水煮からやってみたくて。
もう、これを知ったら市販品使えなくなります。
とにかく美味い😋
高野豆腐はyuccaさんの肉詰め作った時のあまり😂
高野豆腐ってあると重宝するね。
小鉢で各人ノルマとして食べてもらってます。
母が煮豆好きだったのを思い出します。