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レシピ
材料・調味料
炒り大豆
85g
昆布(乾)
6g
こんにゃく
150g
人参
60g
椎茸
2枚
れんこん
80g
糀甘酒リッチ粒
150ml
しょうゆ
大さじ2・1/2
昆布の漬け汁または
150ml
作り方
1
昆布は水に浸けて戻し、1.2cm角に切る。(漬け汁はとっておく。)
こんにゃくは1.2cm角に切って下茹でしてアク抜きをする。
人参・椎茸・れんこんも1.2cm角に切る。
2
「おうちシェフPRO」に材料を全て入れて軽く混ぜ[圧力調理 70k Pa、5分]調理する。
ポイント

炒り大豆は煮ると膨らみ柔らかくなります。
野菜類は大豆に合わせた大きさに切ります。

みんなの投稿 (1)
お正月の残りの昆布と節分の残りの炒り大豆で五目豆。
他には家にあったレンコンや椎茸とか入れて。

炒り大豆だから色が濃くなるのは予想してたけど、
甘酒だったせいか思ったよりもっと濃く😅
甘酒+しょうゆでちょっとお味噌みたいな感じ。

少し味濃いめだったけど常備菜としては
このくらいのほうが長持ちするかも☝️

炒り大豆だから柔らかくなるのに時間かかるかな?と思い、「おうちシェフPRO」の[五目豆]コースより少し時間を長めに煮ました〜
ちゃんと柔らかくなりました✨

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