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仲良くしてくれてありがとう♡
ニコさんは、お仕事しながら、お料理教室にも通っているので、とても勉強家です。
健康的で美味しい投稿が多いのは、お料理上手なお母さまの影響もありますね。
やまちゃんの塩パンは、大好きで二人ともよく焼くよね~
ニコさんが投稿しているの見つけると、私もまた焼きたくなっちゃうの
教えてもらった「味噌ドレッシング」は、何度もリピートしてますよ(^_-)-☆
先日、テレビで有名シェフが酢味噌にオリーブオイル混ぜていました。この時は、白身魚のフリッターに、この酢味噌ドレッシング?を和えて紹介。
美味しくて、使いまわしができるのも嬉しいところです~♬いつも素敵なアイディアありがとう、楽しみにしています。そしてこれからもよろしくね(#^.^#)
ペコリ見ていると、欲しい型が増えてしまうね!
って、型の話でおしゃべりしましたね。
紅玉をのせて、スクエア型で焼いてみたの。お仕事の合間に、いかがですか?
<参考にしたもの>
☆サザエボンさんのブログ2015/11/29
☆パンうさぶーさん2016/1/3
☆本:小林カツ代のケーキ&パイの基本
りんごの美味しい季節になると、紅玉をざっくり切って生地に混ぜて焼く、ザクザクりんごケーキを毎年作っていました。
今年は、サザエボンさん、パンうさぶーさんのようにりんごに切り込みを入れてトッピングして焼いてみました。
黒糖、シナモン、ナツメグ入りで素朴だけど、香りがあっていい味わいのりんごのケーキ。
上にのせるとおしゃれですね~♡
ローストしたくるみの食感も楽しくてオススメです。
#おもてなし #おかし・デザート