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  • 2018/06/12
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プリン(あいりおーさんレシピ)

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
全卵
2個
牛乳
400cc
生クリーム
100cc
グラニュー糖
70g
カラメル用グラニュー糖
大さじ3
大さじ1
お湯(熱湯)
大さじ1
作り方
1
カラメルを作りますお鍋を洗うのがめんどくさいのでそらっちのレシピを貼り付けましたが、私はグラニュー糖で。
2
材料
3
牛乳と生クリームを鍋に入れて50℃くらいに温める触って熱い!触れるくらいが50℃みたい。ダチョウ倶楽部さんに詳しく聞きましょう!
4
卵黄と全卵2個とグラニュー糖をすり混ぜたボウルに温めた卵液を少しずつ入れてよく混ぜるそして、混ぜた卵液を濾す2、3回濾すといい感じに
5
大き目のお鍋にプリンの瓶を入れ瓶の高さの3分の2まで水を入れる火は中火にして、鍋底からポコポコと泡が出るまで加熱このくらいの泡でも、充分OKです。出始めたら、温度は85℃~90℃にそしたら、蓋をして弱火で7分5分の時に1度、様子を見るといいみたいフルフルに固まっていたら火を消して蓋をしたまま7分放置~固まってなかったら、時間を伸ばしても
6
水滴が入らないようにアルミの蓋をすると(''∇^d) ナイス☆!!
7
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やして召し上がれ〜
8
色を変えて
みんなの投稿 (1)
こんばんは(笑)
こんな時間にすみません😂

プリンのレシピ、あげました。
あいりおーさんのレジです💞

カラメルはそらひかちゃんのもの。
三温糖で作ってるけど、私はグラニュー糖で。

このタイプの瓶で4本分のカラメルが出来ます。

お湯を加えるとき、かなりはねるから長袖でお湯を入れてね!

あっ、大事な事が。

卵は常温に戻しておいてから使うと卵液の温度が下がり過ぎずプリンを作りやすいようです。

冷やして召し上がれ〜!!