• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/19
  • 126

間違いな無しの旨さ❤⃛しみしみ味付け卵❤⃛

レシピ
材料・調味料
大さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
きび砂糖
大さじ1/2
白だし
大さじ1か
みりん
大さじ1
鷹の爪
お好みで
作り方
1
沸騰したお湯の中にそーっと ゆっくりおたまにのせて 入れます。⚫︎入れてから 7分⚫︎すぐ入れたら ヒビが…😅
2
合わせ調味料を入れてちょっと湯気が出るまでチン 30秒くらいかなぁ
3
茹で上がったら氷か保冷剤の入れた冷たい水に入れてからそーっと皮を剥く。2個 失敗😅→💧
4
ジップロックに卵と調味料を入れて 空気をぬいて冷蔵庫で1日
5
はい 出来上がり〜(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)ฅめっちゃ 美味しいよ❤⃛
6
ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、寒くって丸まって おねんね中Zzz(=^--^)。o○❤⃛
7
何考えてんのかなぁ?(笑)(ෆ`꒳´ෆ) ˡºᵛᵉ❤⃛
みんなの投稿 (1)
❤⃛ おはようございます *…… ΦωΦ ฅ

やっぱりヒロ地域も うっすら雪☃️!
ちょっと 積もっちゃった😅(笑)

明日は 我が家の旦那新年会だって!
二次会にも 行かないと 駄目みたい !
呑めないのにねぇ〜🍻
付き合いかぁ〜(笑)

私は 1人ご飯です🍚 寂しいなぁ〜😭

さて……❤⃛

❤⃛今回は 半熟 味卵です(๑•ૅㅁ•๑)ฅ。

❤⃛普通のゆで卵でも 美味しいよ。

❤⃛色々 作ってきたけど 私はこれが
1番 美味しい と思います❤⃛

作ってみる 価値有りですなぁ〜🙂(笑)

❤⃛しっかり味の 味卵です❤⃛

❤⃛薄味がいい方は 醤油 白だしを少なめでも
いいと 思います *ΦωΦ ฅ

❤⃛半軸卵は難しい😅
沸騰したら そーっとそーっと 卵を入れて

❤⃛7分 → すぐ冷す❤⃛

❤⃛そーっと入れたのに ヒビ割れ 2個!
でも この2個が すんなり 綺麗に皮が剥けましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、 殻と身の間に水分が入って
剥けやすくなったのね❤⃛(笑)

でも他の2個が 大失敗 もーボロボロ

ガビ━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ン!!
そのまま お塩ふりふりして 食べちゃった(笑)

それでは…
又明日から 寒くなるそうです(๑•ૅㅁ•๑)ฅ
風邪引かないようにね ❤⃛

もぐもぐ! (4)