SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱりヒロ地域も うっすら雪☃️!
ちょっと 積もっちゃった😅(笑)
明日は 我が家の旦那新年会だって!
二次会にも 行かないと 駄目みたい !
呑めないのにねぇ〜🍻
付き合いかぁ〜(笑)
私は 1人ご飯です🍚 寂しいなぁ〜😭
さて……❤⃛
❤⃛今回は 半熟 味卵です(๑•ૅㅁ•๑)ฅ。
❤⃛普通のゆで卵でも 美味しいよ。
❤⃛色々 作ってきたけど 私はこれが
1番 美味しい と思います❤⃛
作ってみる 価値有りですなぁ〜🙂(笑)
❤⃛しっかり味の 味卵です❤⃛
❤⃛薄味がいい方は 醤油 白だしを少なめでも
いいと 思います *ΦωΦ ฅ
❤⃛半軸卵は難しい😅
沸騰したら そーっとそーっと 卵を入れて
❤⃛7分 → すぐ冷す❤⃛
❤⃛そーっと入れたのに ヒビ割れ 2個!
でも この2個が すんなり 綺麗に皮が剥けましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、 殻と身の間に水分が入って
剥けやすくなったのね❤⃛(笑)
でも他の2個が 大失敗 もーボロボロ
ガビ━━Σ(ll゚艸゚ll)━━━ン!!
そのまま お塩ふりふりして 食べちゃった(笑)
それでは…
又明日から 寒くなるそうです(๑•ૅㅁ•๑)ฅ
風邪引かないようにね ❤⃛