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  • 2015/10/11
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サクサク〜大好きな塩パン♬(17cm)

レシピ
材料・調味料
準強力粉リスドォル
500g
砂糖
10g
4g
ドライイースト
5g
牛乳
196g
110g
無塩バター
20g
バター(巻込み用)
5g×10個分
*牛乳(焼成前に塗る)
適量
*岩塩(焼成前)
適量
作り方
1
一次発酵後、10個(84g/個)に分割し丸めて、15分ベンチタイムとる
2
2等辺三角形に伸ばし、底辺に切り目を入れるバター5gを巻込む
3
ホイロ35度30分位
4
表面に刷毛で牛乳を塗り、岩塩をかける
5
230度に予熱したオーブンで、15分位焼く(2段なので途中で上下入れ替え)
6
実家への手土産詰めました!
みんなの投稿 (1)
やまちゃんの塩パン、大好きで何回も作ってます(*^.^*)
やまちゃん、元気にしてるかな〜?
きっと手ごねで、体に優しくて美味しいパンやお料理作ってるんだろうなぁ〜♬

昨日、塩パン焼いたら〜とっても美味しかったから、
今日も焼いて、実家の手土産に。

少し成形カッコよくなってきたかな〜?

大きく分割して、5gのバターを巻き込んで焼きました。
ポンパ○ールで売ってる位の大きさです。外はサクサク、中はモチモチ〜溶け出したバターで底が揚げ焼きのようになるからとっても美味しい(^_-)☆

トースターで温めて食べたり、サンドイッチにしたり、何にでも応用きくから定番パンになっています(^-^)/
#おもてなし #パン・ピザ
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