• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/13
  • 242

ふわふわ〜♪ クリームチーズ入りディナーロール風のパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵まで行う*ニーダーを利用(暑いのでこね温度を下げるため保冷剤を巻いてます)
2
ガス抜きベンチタイム15分位(ぬれ布巾かける)
3
麺棒で伸ばす
4
ざっくりスケッパーで切る
5
二次発酵(ぬれ布巾をかける)室内放置30分位
6
照卵して、190℃に予熱したオーブンで15分〜20分焼成
みんなの投稿 (1)
昨日、1年ぶりにコストコに行ってきました。皆さんのカートの中には、ディナーロール積まれてますね〜


先日、ななおさんのディナーロール風を見ていたので、私は買わずに焼いてみました。


クリームチーズもコスコトで買ってきたので、バターや牛乳と一緒に加えると、ほわほわ❤️ふわふわ~ほんのり甘くてとても美味しいパンになりました。ななおさん、素敵なレシピありがとうございました。


家にある材料の関係もあって、少しアレンジして作りましたので覚書として記載しておきます。


成形しなくてざっくり切るパンは、とても楽だし、形が違って楽しいです。暑さを利用して、二次発酵はぬれ布巾かけて室温で放置しました。



#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)