• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/06
  • 89

アスパラと新じゃがの揚げ煮

レシピ
材料・調味料
新じゃが
500g
アスパラいんげんなど
お好み量
(出し汁)
300㎖
醤油
大さじ3〜4
砂糖
大さじ2
大さじ2
味醂
大さじ1
作り方
1
新じゃがは、皮をこそげむいて10分くらい水にさらす水気を拭き取る
2
油で、表面が色づくくらいまで揚げる
3
アスパラも軽く素揚げしておく
4
鍋に新じゃがと水、醤油、砂糖、酒、味醂を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして、柔らかくなるまで15分〜20分煮る
5
アスパラと混ぜて盛り付ける
6
舞茸とベーコンを加えて、青ねぎをトッピング2015/6/2作り
みんなの投稿 (1)
新じゃがは、油とよく合いますね

一度揚げてから煮つけると、こっくり美味しいです♡

今日は、アスパラを色どりにしてみました

デパ地下でも、厚切り豚バラなどが一緒に煮てあるお惣菜を見かけます

食材を変えてアレンジするのも楽しみです(^ ^)
#おもてなし #おやさい