• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/12
  • 183

なたね油で〜体に優しい♡「バナナケーキ」

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
きび糖
50g
1個
なたね油
50㎖
バナナ
1.5本お好み
ラム酒
大さじ1
作り方
1
ボールに、きび糖となたね油を入れ混ぜる
2
卵、つぶしたバナナ、ラム酒を順番に加えて、その都度よく混ぜる
3
*を加えて、さっくり混ぜ、バットに平らにならす
4
170℃オーブン中段で30分ほど焼く
5
粗熱が取れたら、お好みの大きさに切って粉糖を振る
みんなの投稿 (1)
きび糖となたね油を使った、素朴なバナナケーキ

ホーローバットで、焼きました。
体に優しいし、気軽につまめていいです☆彡

ラム酒大さじ1入れると、ラム酒漬けレーズン入れてあるみたいです。もちろん、レーズン入れても美味しいですね #おもてなし #おかし・デザート