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  • 2015/02/13
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サクサク♡シュガー & ガーリックラスク

レシピ
材料・調味料
バケット
1本分
加塩バター
40g
にんにく(チューブ可)
2かけ〜3かけ
ドライパセリ
適宜
グラニュー糖
適宜
作り方
1
パンを7mm位の厚さに切る。
2
オーブン130℃で15分乾燥焼きする。粗熱を取る。
3
溶かしバターを刷毛で、パンの表面に塗る。
4
半量に、☆にんにくすりおろしとドライパセリを混ぜたものを塗る。
5
残りの半量に、◎グラニュー糖をふる。しっかり甘みが欲しい時は、バットにグラニュー糖を敷き、バターを塗った面を押しつけてつけてもいいと思います。
6
再度130℃のオーブンで15分乾燥焼きする。
みんなの投稿 (1)
まねっこして、おやつラスクを作りました。

野田琺瑯容器に入れておくと、あっという間になくなります。
サクサクして、とても美味しい!

レシピ少しアレンジしたので、覚書しておきます。

#おつまみ #パン・ピザ