• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/29
  • 104

手羽先のから揚げ

レシピ
材料・調味料
手羽先
12本
下味
大さじ1
下味醤油
大さじ1
薄力粉
適宜
たれ醤油
大さじ2
たれ
大さじ2
たれ蜂蜜
大さじ1.5
たれおろしにんにく
小さじ1
たれ黒酢(お好み)
小さじ1
白胡麻
適宜
黒胡椒
作り方
1
手羽先を洗い、水気を拭き、下味の醤油・酒をもみ込む。薄力粉を薄くつける。
2
フライパンに1〜2cmの油(分量外)を入れ、手羽先をきつね色になるまで揚げ焼きする。
3
油を捨て(キッチンペーパーで拭き取る)、たれ☆を入れてなじませる。
4
白胡麻とお好みで黒胡椒をふる。
みんなの投稿 (1)
手羽先まねっこさせてもらいました(*^.^*)


フライパンで揚げ焼きしてから、
たれをからめた簡単料理

こってり美味しいです!

レシピは、少しアレンジしたので
覚書を残しておきます。


#あげもの #お肉