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  • 2014/12/13
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ホシノ天然酵母「ココア渦巻きクグロフパン」

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBで一次発酵まで行い、生地を2分割する
2
ココアを水で練り、半分の生地と合わせて、HBに入れ色がきれいに混ざるまでこねる
3
白生地とココア生地を重ねて伸ばし、マーブル模様やぐるぐるに成形する
4
型に入れて、オーブンで二次発酵させ、180度で20分ほど焼成する
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参考:ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ(著:上田まり子)

1斤用を、クグロフ型2個でぐるぐる巻きに作りました。

☆少し温めて、やわらかくしたバターや、蜂蜜をつけて食べるのがお気に入り♡ #パン・ピザ
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