SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます ฅ。
今日は バター無しで ココナッツオイルを
入れてます。
ʚ♥ɞ とても 美味しい パウンドケーキが
出来上がりました。
*バターはお高いし! 体の良い ココナッツ
オイル に !。
*しっとり するのかなっ ?クリームチーズも
入れちゃいました。
*貰い物の 栗も あったので 栗も入れちゃいました。
*生地の中にラム酒も 入れちゃいました。
(うちのラムじゃないよ ( *´艸`)クスッ♪)
*焼きあがってからも ラム酒とお水と
きび砂糖も 混ぜ混ぜ した シロップも 塗っちゃいました。
* 太るぅ〜.•*¨* -(๑˃́ε˂̀๑ )プッ
でも 気にしない 気にしない!
でも 気になるぅ〜 ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、笑♪
***ʚ♥ɞ***
HM 200
クリームチーズ 100
砂糖 30〜50 私は50入れました。
卵 2個
ココナッツオイル 30
牛乳 60〜70
バニラオイル 3滴
チョコチップ お好みで
ʚ♥ɞクリームチーズは室温に戻してから
使ってください。
後は HM以外を 混ぜ混ぜ
最後に ホットケーキミックスを混ぜて
お好みの容器に入れて
180度ー35〜40分 様子を見ながら。
*HMだなんて 分かんないかも?
うちの 息子っちは ホットケーキを食べると
舌が ピリピリ するって!
でも ココナッツオイルを入れると
少しは 大丈夫みたい!
#おかし・デザート