• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/29
  • 81

HMで簡単栗入りパウンドケーキ♥クリチandココナッツオイル

みんなの投稿 (1)
*ʚ♥ɞ**ʚ♥ɞ**ʚ♥ɞ**ʚ♥ɞ*

おはようございます ฅ。

今日は バター無しで ココナッツオイルを
入れてます。

ʚ♥ɞ とても 美味しい パウンドケーキが
出来上がりました。

*バターはお高いし! 体の良い ココナッツ
オイル に !。

*しっとり するのかなっ ?クリームチーズも
入れちゃいました。

*貰い物の 栗も あったので 栗も入れちゃいました。

*生地の中にラム酒も 入れちゃいました。
(うちのラムじゃないよ ( *´艸`)クスッ♪)

*焼きあがってからも ラム酒とお水と
きび砂糖も 混ぜ混ぜ した シロップも 塗っちゃいました。

* 太るぅ〜.•*¨* -(๑˃́ε˂̀๑ )プッ
でも 気にしない 気にしない!
でも 気になるぅ〜 ꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、笑♪


***ʚ♥ɞ***

HM 200
クリームチーズ 100
砂糖 30〜50 私は50入れました。
卵 2個
ココナッツオイル 30
牛乳 60〜70
バニラオイル 3滴
チョコチップ お好みで

ʚ♥ɞクリームチーズは室温に戻してから
使ってください。

後は HM以外を 混ぜ混ぜ
最後に ホットケーキミックスを混ぜて
お好みの容器に入れて

180度ー35〜40分 様子を見ながら。


*HMだなんて 分かんないかも?
うちの 息子っちは ホットケーキを食べると
舌が ピリピリ するって!
でも ココナッツオイルを入れると
少しは 大丈夫みたい!




#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)