• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/25
  • 143

圧力鍋10分「ふろふき大根」と柚子味噌

レシピ
材料・調味料
大根
1本
昆布
20cm
大さじ1
A柚子
1個
A白味噌
100g
Aみりん
60㎖
A
30㎖
A砂糖
50g
A だし汁
15ml
作り方
1
大根は、3cm厚さの輪切りにし、皮をむく
2
圧力鍋に、昆布を敷き、大根を並べる
3
かぶるくらいの水を注ぎ、米を入れる
4
蓋をして強火にかけ、2目盛が見えたら、弱火にして10分加圧し、火を止めて自然放置する
5
<柚子味噌>柚子の皮をすりおろす。柚子を半分に切り、しぼっておく。
6
Aを小鍋に入れ、弱火にかけてよく混ぜてねる。ふつふつなったら柚子の絞り汁を加える。最後に柚子の皮のすりおろしを加え混ぜる。
みんなの投稿 (1)
大根の甘みが増して、寒くなると食べたくなります。柚子もたっぷりあるので、柚子味噌を添えて!