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  • 2014/07/07
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ホシノ丹沢天然酵母で"プチパン""レーズンくるみプチパン"

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<ホシノ丹沢酵母>
・丹沢山中の名水のほとりで発見された野生酵母を使って作られた天然酵母
・発酵力が強い→一次発酵の時間短くていい
・しっかりした生地に仕上がる

*種おこし*
ホシノ丹沢酵母 …… 100g
30度ぬるま湯 …… 200ml

よく混ぜて、タニタの「KAMOSICOかもしこ」で 28度24時間発酵 → 冷蔵24時間

<プチパン>
           9個分  
強力粉         220g
全粒粉          30g
ホシノ丹沢酵母パン種   20g
きび糖(砂糖)      15g
塩            4g
水           130g

二次発酵30度60分
220度オーブンで23分焼成




#パン・ピザ