• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/19
  • 216

雪の下 大根 の漬物 甘くて美味しぃ〜〜♡

みんなの投稿 (1)
雪の下大根は 甘くてシャキ シャキッ!
はじめて 食べ たんだけど
ฅ(^ω^ฅ) 美味しい〜〜♡
生のまま パリパリ 食べてしまった♡

この大根を甘酢につけて漬物に 辛みが無くて
とても 美味しい 漬物になりました。

ジップロックに

砂糖 大さじ5〜6
酢 大さじ2
塩 大さじ 半分
昆布 3㎝ くらい
鷹の爪 お好みで

を入れて モミモミモミ 砂糖が溶けたら
薄く切った 大根 半分を入れて
冷蔵庫へ一晩か 1日寝かせて
出来上がりで〜〜す♪

味見をして お好きな 味にしてねっ♡

私は甘めが好きなので 大さじ6にしています。


もぐもぐ! (1)