• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/21
  • 69

とろ〜り なめらか蒸しプリン♡焼いちゃいました♪

みんなの投稿 (1)
♡上がパリパリ❤︎中がとろ〜り♪
おいち〜** :.☆..。.:*・'(๑•ᴗ•๑)'・*:.。. .☆.:*・*

♡mai_cさんのプリンが1番❗️
でも量が足りないので 牛乳AND砂糖を
多めにして いつも作ってまーす♡
材料
①牛乳500 生クリーム100
グラニュー糖90を温める(チン)

②ボールに卵2個 黄身1個 バニラエッセンス
を混ぜる。

③ ①の牛乳の中に 卵を少しずつ入れる

④ 裏ごしして容器に入れて蒸す。
バーナーがあったらグラニュー糖をかけて焼く❗️オーブントースターでも❗️
余熱がとれたら 冷蔵庫へ。

作り方
フライパンに キッチンペーパーをひいて容器の半分くらいのお湯 軽く蓋 容器を入れて
※火をつけて沸騰したら 弱火→10分
※火を消して 余熱で蒸す 15分。

もぐもぐ! (1)