SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(❃´◡`❃)♪
シュウマイを作ろうと思って
挽肉を出したら 少ししかなくて(・・;)
シュウマイをやめて 4角揚げに!
*材料*
*挽肉 100
*醤油 小さじ1
*酒 小さじ1
*塩コショウ 少々
*玉ねぎ 半分
*大葉 5枚
*チーズ お好みで
*水溶き片栗粉
全部炒めて 水溶き片栗粉を入れて
皮の枚数に分けて
皮のはじに おいて半分に折って
水を付けて フォークでおさえて揚げる♪
そのまま でも ケチャップを付けても
カリカリで美味しいです♡