• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/08
  • 77

♪ しそと挽肉のパリパリ❤︎揚げ♪

みんなの投稿 (1)
おかずよりも おつまみかなっ♪
(❃´◡`❃)♪
シュウマイを作ろうと思って

挽肉を出したら 少ししかなくて(・・;)

シュウマイをやめて 4角揚げに!

*材料*
*挽肉 100
*醤油 小さじ1
*酒 小さじ1
*塩コショウ 少々
*玉ねぎ 半分
*大葉 5枚
*チーズ お好みで
*水溶き片栗粉

全部炒めて 水溶き片栗粉を入れて
皮の枚数に分けて
皮のはじに おいて半分に折って
水を付けて フォークでおさえて揚げる♪
そのまま でも ケチャップを付けても
カリカリで美味しいです♡
もぐもぐ! (4)