• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/24
  • 103

[美活GP] 蓮根とかぼちゃの唐揚げ☆

みんなの投稿 (1)
美活GP5投稿目~(*´∀`)♪
蓮根とカボチャを揚げ焼きしてみました~
ご飯のおかずに、お酒のおつまみにもgoodですよ~(≧∇≦)

材料
蓮根
かぼちゃ

片栗粉
塩こしょう
砂糖
醤油
みりん


蓮根とかぼちゃは軽く塩こしょうし、片栗粉をつけて、フライパンで揚げ焼きする
砂糖、醤油、みりん、酒を同量入れ、煮詰める
揚げ焼きした蓮根、カボチャに煮詰めたタレをからめて出来上がり~(^w^)

蓮根*ビタミンC、風邪予防、肌荒れ防止。
ムチン、滋養強壮、健胃効果。
食物繊維、高血圧予防。

かぼちゃ*ビタミンC、E、アンチエイジング効果。
ビタミンA、風邪予防、抗がん作用。
#あげもの #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい