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蓮根とカボチャを揚げ焼きしてみました~
ご飯のおかずに、お酒のおつまみにもgoodですよ~(≧∇≦)
材料
蓮根
かぼちゃ
片栗粉
塩こしょう
砂糖
醤油
みりん
酒
蓮根とかぼちゃは軽く塩こしょうし、片栗粉をつけて、フライパンで揚げ焼きする
砂糖、醤油、みりん、酒を同量入れ、煮詰める
揚げ焼きした蓮根、カボチャに煮詰めたタレをからめて出来上がり~(^w^)
蓮根*ビタミンC、風邪予防、肌荒れ防止。
ムチン、滋養強壮、健胃効果。
食物繊維、高血圧予防。
かぼちゃ*ビタミンC、E、アンチエイジング効果。
ビタミンA、風邪予防、抗がん作用。
#あげもの #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい