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  • 2015/06/13
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梅サワーシロップde柔らか鶏照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1枚
梅サワーシロップ
大さじ4
醤油
大さじ1
大さじ1
玉ねぎ
1個
作り方
1
●の調味料を合わせておく。玉ねぎは薄切りにする鶏肉は分厚いところは切り込みを入れる
2
フライパンにサラダ油大さじ1程度をひき玉ねぎを炒め、胡椒で味付ける。
3
【2】を皿に広げるように盛り付ける
4
玉ねぎを炒めたフライパンに多めの油を入れ鶏肉を皮から焼く。
5
方面に少し焼き色が着いたらひっくり返し蓋をして弱火で5分、蓋を外し皮面にしたら【1】を回しかけ中火にする
6
絡めながらたれが一煮立ちしたら鶏肉を出す。鶏肉を6等分にし【5】の上に盛り付け、【8】のたれをかける
みんなの投稿 (1)
一昨日のお夕飯。一眼レフで撮影していたので遅かれ…笑

今日は暑いけど窓開けるとテレビの音が聞こえないので締め切り…

働いている店舗で紅小梅をGet!したもののかなりの完熟だったため氷砂糖とお酢でサワーシロップを作りそのシロップを使って照り焼きにしちゃいました。

ジューシーで柔らかくて美味しかったです♪ #簡単・スピード #お肉