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  • 2017/10/28
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ハロウィンに♡かぼちゃ&りんごdeガトーインビジブル♡

レシピ
作り方
1
ボウルに卵をときほぐししたら砂糖、牛乳も加えて混ぜる。
2
薄力粉を振るい入れて混ぜたら溶かしバター、シナモンパウダーも加え混ぜる。(1/3を取り分けておく)
3
スライサーで4つ割にして皮を剥いたりんごをスライスする。(1個ずつスライスが終わったら2/3量の生地に入れて混ぜる←変色を防ぐため)
4
かぼちゃも薄くスライスして1/3量の生地にまぜる)
5
生地に混ぜたりんご、かぼちゃを交互に並べて重ねていく。残った生地は上からかける。
6
クランブルを作る。刻んだくるみに薄力粉・きび砂糖を混ぜたら、オリーブ油を加えてゴムベラでそぼろ状になるように混ぜる。5の上にかける。
7
予熱したオーブンで50〜60分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
<パウンド型 1本分>
*卵 2個
*牛乳 60〜65ccくらい
*薄力粉 70g
*砂糖 大さじ2
*バター 30g
*シナモンパウダー 少々(お好みで)

*りんご 1個
*かぼちゃ りんごの半量〜同量くらい

<クランブル>
*くるみ(ロースト) 25〜30g (みじん切り)
*薄力粉 30g
*きび砂糖(砂糖) 25g
*オリーブ油 大さじ1〜1.5

パウンド型にクッキングシートを敷いておく

1. ボウルに卵をときほぐししたら砂糖、牛乳も加えて混ぜる。

2.薄力粉を振るい入れて混ぜたら
溶かしバター、シナモンパウダーも加え混ぜる。(1/3を取り分けておく)

3.スライサーで4つ割にして皮を剥いたりんごをスライスする。(1個ずつスライスが終わったら2/3量の生地に入れて混ぜる←変色を防ぐため)

4.かぼちゃも薄くスライスして1/3量の生地にまぜる)

5.生地に混ぜたりんご、かぼちゃを交互に並べて重ねていく。

残った生地は上からかける。

オーブンを170度に予熱スタート

6.クランブルを作る。
刻んだくるみに薄力粉・きび砂糖を混ぜたら、オリーブ油を加えてゴムベラでそぼろ状になるように混ぜる。
出来たクランブルを5の上にかける。

7.予熱したオーブンで50〜60分焼いたら出来上がり。

冷めてから型を外します
(生地が落ち着いて切りやすいです)が
温かいのも美味しいです♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)