SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヘーゼルナッツの風味がきいたヌテラは
チョコソース代わりに使えて便利です。
半分はマーブルに
半分はヌテラをinして♡
<マフィンカップ6個分>
*ホットケーキミックス 150g
*卵 1個
*牛乳 100〜110cc
*砂糖 大さじ1/2
*バター 20〜25g
(レンチンして溶かしておく)
*ヌテラ 大さじ2くらい
1.オーブンを180度に予熱スタート
2.ボールに卵を入れほぐしたら砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
牛乳、HM、溶かしバターの順に加えてよく混ぜる。
3.生地の2/3を別のボールに取り分け、ヌテラを混ぜる。
4.
<マーブル>
2の生地と3のヌテラ生地をスプーンなど使って3〜4回交互にマフィンカップに入れたら竹串などでぐるりと生地を混ぜてマーブル模様にする。
<ヌテラクリーム入り>
3のヌテラの生地をマフィンカップ1/3ほど入れたらヌテラ(分量外)を小さじ1ほど真ん中に入れて残りの生地を上から入れる。
5.予熱したオーブンで20〜25分程度焼いたら出来上がり。
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ