• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/25
  • 219

お手軽サクサクタルト生地で♡グレフル&チーズカスタードタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サクサク簡単タルト生地の作り方は、markちゃんのキッチンで見てね♡私は粉砂糖20gで作ってます。
2
中のクリームチーズカスタードクリームの作り方☆ボウルにクリームチーズを入れ、レンチンで柔らかくしてホイッパーで混ぜ、そこに砂糖、卵を入れ混ぜ、小麦粉を振るい入れて混ぜる。温めた牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
3
小鍋に移し替え、火にかけ絶えずホイッパーでグルグル〜。お好みの固さになるまで混ぜ続けてー。できたらバニラエッセンスを入れて混ぜ、ラップをピッタリして粗熱が取れたら冷蔵庫へ。冷やして完成☆
みんなの投稿 (1)
ご無沙汰しております😅
なんだかNewペコリになったタイミングで、実生活も忙しくなり…ペコリ離れ気味です💦

今日はまたまたmarkちゃんのサックサクズボラタルトレシピにお世話になりました😊
これ本当に簡単で美味しいの💕
オススメです😁

今日はクリームチーズ入りのチーズカスタードクリームとグレープフルーツで✨✨
甘酸っぱくて美味しい😆💕

クリームチーズカスタードクリームのレシピだけ載せておきますね( ´ ▽ ` )ノ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ