• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/07
  • 470

ふわしっとり〜Part3♡ティラミス風シフォンロールケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
詳しい作り方はきぃちゃんのキッチンで見て下さいね( ´ ▽ ` )ノインスタントコーヒーをお湯で溶かして使いました。180℃に予熱したオーブンで5分、170℃に下げて6〜7分焼きました☆
みんなの投稿 (1)
またまたロールケーキ♡
ロールケーキマイブーム到来中ヽ(。>▽<。)ノ

今日はティラミス風にアレンジしてみました。
生地にインスタントコーヒーをプラスして、中のクリームは生クリームとクリームチーズを合わせたもの。ココアをふりふりして出来上がり♡

クリームチーズをレンチンで柔らかくしたら熱くなっちゃって、生クリームと合わせたらトロトロ〜っと柔らかくなってしまいました(꒪⌓꒪)
綺麗に巻けなかった〜。・゜・(ノД`)・゜・。

でも、めっちゃふわしっとり〜で本当に美味しいよ(๑>◡<๑)
きぃちゃん♡ロールケーキ、しつこいくらい作るからねっ(σ≧∀≦)σ笑

そうそう。ついに私もNewペコリにアップデートしましたよ〜( ´ ▽ ` )ノ
使いにくいって声をチラホラ聞いていたので心配でしたが…Newバージョン、結構好きかも♡ #思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)