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  • 2016/02/24
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ふわしっとり♡バナナシナモンマフィン

レシピ
材料・調味料
バター
50g
砂糖
30g
1個
牛乳
10g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
2〜3g
バナナ
1本
シナモン
好きなだけ
蜂蜜
30g
作り方
1
バター、卵、牛乳は常温に戻しておく。(私は様子見ながらレンチンしました。)ボウルにバナナ、蜂蜜、シナモンを入れ、バナナを潰しながら混ぜる。
2
バターに砂糖を加え、白っぽくふんわりするまで混ぜる。そこに、とき卵を少しずつ加えながら混ぜる。
3
②に薄力粉とBPを合わせたもの1/3、牛乳1/2、粉1/3、牛乳1/2、粉1/3と①のバナナの順に入れ、そのつどゴムベラでさっくり混ぜる。粉はふるいながら入れる。粉っぽさがなくなったらストップ。混ぜ過ぎないこと。
4
マフィン型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで25分前後焼く。出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
今日のオヤツはバナナシナモンマフィン♡

焼き立てはトップがサクッと中がふわふわ〜♪♪
冷めてもふわしっとり〜で美味しいです(๑>◡<๑)

まりもさんの秘密にしたいマフィンシリーズを参考にさせてもらってます♡このマフィンシリーズ大好きなんです♡ #朝ごはん #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #おかし・デザート