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  • 2016/02/21
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簡単サックサクタルトで♪♪林檎のワイン煮&カスタードクリーム

レシピ
材料・調味料
markちゃんのタルト台(中身なし)
1つ
粉砂糖20gで作ってます♡
カスタードクリーム
全卵
1個
砂糖
50g
薄力粉
20g
牛乳
200g
バター
ひとかけ
バニラエッセンス
たっぷり
りんごのワイン煮
りんご
1個
レモン汁
お好みで
砂糖
大匙2
100ml
赤ワイン
80ml
作り方
1
markちゃんのタルト台の作り方は、markちゃんのキッチンで見てくださいね♡お砂糖減らして作ってます(*^▽^*)
2
☆カスタードクリーム☆小鍋に牛乳を入れ、少し温める。ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ、そこに薄力粉をふるいながら入れて混ぜ、さらに温めた牛乳を入れて混ぜる。
3
それを小鍋に戻し火にかけ、泡立て器で絶えずくるくる〜好みの固さになるまで混ぜ続ける。出来たらバターとバニラエッセンスを加えて混ぜ、あら熱をとって冷蔵庫で冷やす。
4
☆りんごのワイン煮☆小鍋にスライスしたりんご、レモン汁、砂糖、水、赤ワインを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて蓋をして10分くらい煮る。(お好みの固さに)出来たら汁ごと冷蔵庫で冷やす。
5
markちゃんのタルト台にカスタードクリームを敷き詰め、りんごの赤ワイン煮の汁気をきって好きなように飾ったら出来上がり〜♡ヽ(。>▽<。)ノワイン煮の汁はゼラチンで固めてゼリーにしてもgood☆
みんなの投稿 (1)
またまたmarkちゃんのズボラタルト作ったよ〜♪♪(๑>◡<๑)

もうね、このタルト♡
簡単で美味し過ぎて大好き〜♡♡♡
ズボラ万歳ヽ(。>▽<。)ノ

今日はカスタードクリームとりんごの赤ワイン煮をのせてみましたー(*^▽^*)
カスタードクリームちょっとゆるかったけど…(^◇^;)めっちゃ美味しかったよ〜♡

markちゃんタルトレシピに大感謝!!
ありがとう♡ #おもてなし #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #おかし・デザート