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  • 2016/09/01
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材料3つ♡糖質オフ!クラウドブレッドdeランチプレート♡

レシピ
作り方
1
ボウルにクリームを入れてホイッパーでクリーム状にしたら卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜる。
2
別のボウルに卵白を入れて泡立てる。途中ベーキングパウダーも加えて、しっかりとツノが立つまで泡立てる。
3
2のメレンゲに1を3回くらいにわけて加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
4
天板にクッキングシートをひき3の生地を10cm程度の円形に並べたら30分程度焼いて出来上がり。
5
焼き上がりはこんな感じ♡
6
サンドにしてワンプレートに♡
みんなの投稿 (1)
クラウドブレッド焼いてみました〜!
小麦粉を使かってないので糖質オフ
発酵いらずの軽〜い食感。

材料は3つだけ。

<10個分>
*クリームチーズ 50g(kiri 3個)
*卵 3個
*ベーキングパウダー 小さじ1くらい
(orクリームオブタータ)

クリームチーズは室温で柔らかくしておく。

1.ボウルにクリームを入れてホイッパーでクリーム状にしたら卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜる。

オーブンを160度に予熱スタート。

2.別のボウルに卵白を入れて泡立てる。
途中ベーキングパウダーも加えて、しっかりと
ツノが立つまで泡立てる。

3. 2のメレンゲに1を3回くらいにわけて加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。

4.天板にクッキングシートをひき
3の生地を10cm程度の円形に並べたら
30分程度焼いて出来上がり。

プレートは
・プリーツレタス・チーズ ・アボカド・サラダチキンをサンドしています。

・サラダ
・グラノーラ&フルーツ ヨーグルト
・セパレート アイスコーヒー



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