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小麦粉を使かってないので糖質オフ
発酵いらずの軽〜い食感。
材料は3つだけ。
<10個分>
*クリームチーズ 50g(kiri 3個)
*卵 3個
*ベーキングパウダー 小さじ1くらい
(orクリームオブタータ)
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
1.ボウルにクリームを入れてホイッパーでクリーム状にしたら卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜる。
オーブンを160度に予熱スタート。
2.別のボウルに卵白を入れて泡立てる。
途中ベーキングパウダーも加えて、しっかりと
ツノが立つまで泡立てる。
3. 2のメレンゲに1を3回くらいにわけて加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
4.天板にクッキングシートをひき
3の生地を10cm程度の円形に並べたら
30分程度焼いて出来上がり。
プレートは
・プリーツレタス・チーズ ・アボカド・サラダチキンをサンドしています。
・サラダ
・グラノーラ&フルーツ ヨーグルト
・セパレート アイスコーヒー