• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/17
  • 302

暑い日もオーブンにおまかせde楽ちん♡ぎゅうぎゅう焼き♡

レシピ
作り方
1
お野菜は全て生でOK!大きさを同じくらい揃えると火の通りも見た目もgood!ニンニクは丸ごとドーンと!ホクホクお芋みたいに食べれます。
2
後は塩、岩塩を全体にふってオリーブ油をまわしかけてハーブをのせて焼くだけー!
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

SNSから火がついた
ぎゅうぎゅう焼き

天板に並べて
後はオーブンにお・ま・か・せ

火を使わないで切って並べるだけだから〜
「夕飯つくるのめんどくさーーーい!」って時にも楽ちんでオススメです♡

今回の具材は
*鶏むね肉
*厚切りベーコン
*じゃがいも
*かぼちゃ
*玉ねぎ
*アボカド
*ブロッコリー
*アスパラ
*とうもろこし
*ミニトマト
*にんにく
にしました!
(具材は肉、魚介、野菜などなど何でもいーらしいのでお好みで!)

調味料は
*岩塩(塩)
*粗挽き黒胡椒
*オリーブ油
*ローズマリー

鶏肉にはガーリックシュリンプのマリネ液を揉み込んだでますが〜軽く塩こしょうだけしておけばOK!

1.鶏肉、ベーコン、野菜を大きめに切る。
(鶏肉には下味をつける)

2.天板にクッキングシートをひいて
お肉やお野菜をギュッと隙間ないくらいに並べたら岩塩、黒胡椒ふって、オリーブ油を回しかけてローズマリーのせてオーブンへ

3.150度で30分
180度に上げて10〜20分焼いたら出来上がり!

#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ