SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SNSから火がついた
ぎゅうぎゅう焼き
天板に並べて
後はオーブンにお・ま・か・せ
火を使わないで切って並べるだけだから〜
「夕飯つくるのめんどくさーーーい!」って時にも楽ちんでオススメです♡
今回の具材は
*鶏むね肉
*厚切りベーコン
*じゃがいも
*かぼちゃ
*玉ねぎ
*アボカド
*ブロッコリー
*アスパラ
*とうもろこし
*ミニトマト
*にんにく
にしました!
(具材は肉、魚介、野菜などなど何でもいーらしいのでお好みで!)
調味料は
*岩塩(塩)
*粗挽き黒胡椒
*オリーブ油
*ローズマリー
鶏肉にはガーリックシュリンプのマリネ液を揉み込んだでますが〜軽く塩こしょうだけしておけばOK!
1.鶏肉、ベーコン、野菜を大きめに切る。
(鶏肉には下味をつける)
2.天板にクッキングシートをひいて
お肉やお野菜をギュッと隙間ないくらいに並べたら岩塩、黒胡椒ふって、オリーブ油を回しかけてローズマリーのせてオーブンへ
3.150度で30分
180度に上げて10〜20分焼いたら出来上がり!
#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ