SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下書きに残っていたのでup!
レシピと言うほどではないくらい簡単だけど
つけパンうまーいよぉ(*´艸`*)
<2~3人分>
*タコ 1パック(足2本程度)
*エリンギ 2本
*ニンニク 1片分~ ←お好みで
(みじん切りorチューブでも)
*オリーブ油 適宜
*塩 少々
*粗挽き黒胡椒 適宜
*パセリなどあればお好みで
1.タコとエリンギは食べやすくカットしておく。
2.スキレットに1のタコとエリンギを入れたら
多めのオリーブ油、ニンニクのみじん切り、塩 少々を入れて3~5分ほど煮る。
3.仕上げに黒胡椒、パセリをぱらりで出来上がり♡
#フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ