SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お野菜を一緒にもりもり食べれちゃう!
<2〜3人分>
*豚薄切り肉(肩ロースなど) 150g
(下味)
*しょう油 小さじ2
*酒 小さじ2
*片栗粉 適宜
*サラダ油 適宜
*粗挽き黒胡椒
*サラダ用野菜(お好みで) 適宜
1.豚肉に下味をつける。
2. 1の肉に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに多めの油を入れてカリッとなるように揚げ焼きする。
4.野菜を盛り付けて、油をしっかり切った3をのせて粗挽き黒胡椒をふる。
お野菜にはお好みのドレッシングをかけて召し上がれ!
#揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ