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  • 2015/04/02
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圧力鍋で簡単柔らか〜♡紅茶煮豚*ペコ友お花見会*

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース塊肉
400〜500gくらい
ティーバッグ
2個
醤油
100cc
みりん
50cc
50cc
30cc
作り方
1
圧力鍋に豚塊肉とヒタヒタの水、ティーバッグを入れて蓋を閉め、火にかける。シュシュシュとなったら弱火にして15分くらい。火を止め、圧力が抜けるのを待つ。
2
その間に、鍋に調味料を全部入れ、火にかけて沸騰させる。少ししたら火を止める。
3
圧力が抜けたら、ジップロックか何かに豚塊肉を入れ、漬けダレも入れて数時間漬ける。この時、ゆで卵を一緒に漬けてもGOOD。
4
お好みの厚さにスライスし、お皿に盛ったら、漬けダレをかけて完成です♡
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今日はなんだか張り切って沢山投稿してる私…(꒪⌓꒪)どーした、私… (๑°⌓°๑)笑

ペコ友お花見会に♡
さっき持ってくべくして作った白玉シフォンが失敗に終わったので…

おやつはやめて、おかずにもおつまみにもなる紅茶豚をタッパーに詰めて持ってくことにしました〜(๑>◡<๑)

圧力鍋&紅茶パワーでとっても柔らか〜♡
とっても美味しいよ(≧▽≦)♪♪

漬けダレはククパのレシピを参考にさせていただきました〜( ´ ▽ ` )ノ(レシピID:315179) #おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉
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