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  • 2015/10/31
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外カリッ中ふわぁ♡うま♡キャラメリゼフレンチトースト&りんご

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おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

☆Happy Halloween☆
街はかなりにぎわっていますね!

週末に重なって
今日がハロウィンパーティーって方も多いのでは?

楽しい週末をお過ごしくださいねっ!


キャラメリゼなフレンチトーストで
あまーいブランチ♡

フライパンひとつで
パンとりんごを同時に焼いてキャラメリゼします(*´艸`*)


イングリッシュマフィンが残っていたので
イングリッシュマフィンで作りましたが〜
バケットや普通の食パンでもOK。


<2人分>
*イングリッシュマフィン 2個
*りんご 1個

*バター 大さじ3〜4

*グラニュー糖 小さじ4

<アパレイユ>
*卵 1個
*牛乳 100〜150ml
*砂糖 15〜20g(大さじ1〜1.5)
*バニラエッセンス 少々
↑キャラメリゼするので私はアパレイユは砂糖無しにしてます。


1.アパレイユ(卵液)の材料をよく混ぜたらイングリッシュマフィンは半分にスライスして両面しっかりつけておく。りんごは薄めのくし形にカットして塩水にはなす。

2.フライパンにバター大さじ1を入れ溶けたらイングリッシュマフィンとりんごをいれて両面こんがりと焼く。(表面はきもち控えめに焼く。裏返す時にバターが足りないようなら大さじ1/2〜1加える)

3.裏面が焼けたら表面とりんご全体にグラニュー糖をまぶして、残りのバターを加えたらグラニュー糖にまぶした面をキャラメリゼするようにカリッと焼く。りんごは両面キャラメリゼする。

4.盛り付けて出来上がり。

お好みでシナモンを振っても♡

#カフェメシ #パン・ピザ