SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕飯はピカタにしました〜♪
豚の薄切りを使う事が多いのだけど
今日はササミを使いました♡
ふわふわ柔らかく
美味しく食べれますよ(*´艸`*)
<2人分>
*ささみ 4〜6本
・下味
*マヨネーズ 大さじ1くらい
*酒 大さじ1くらい
*にんにく(チューブorすりおろし) 1片分
*薄力粉 適宜
*卵 1個 (6本の場合は1個だと足りないかも)
*塩、黒胡椒 各少子
*粉チーズ 大さじ1くらい
*パセリ(乾燥) あれば適宜
*サラダ油 適宜
*バター 大さじ1/2〜1(なくても可)
1.ささみは筋を取り、包丁の背で軽く叩いて食べやすい大きさにそぎ切りする。
(だいたい3等分くらい)
2.下味をつけて軽く揉み込む
3.ボールに卵を割り入れ溶きほぐしたら、塩、コショウ、粉チーズ、パセリも加えて全体を混ぜる。
4.2のささみに薄力粉を薄くまぶす。
(茶漉しを使ってもいいし、ビニールに薄力粉を入れたところにささみを入れまぶしても)
5.フライパンにサラダとバターを入れて熱したら4のささみを3の卵液にくぐらせたて入れ弱めの中火くらいで両面こんがり焼いたら出来上がり。
卵液は余ったらささみの上からかけて焼いて使いきって。
#簡単・スピード #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #お肉