SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナスが安くて〜たくさん買ったので
今夜はフライパンひとつで作る一品♡
肉みそあんは
味噌の風味がナスにぴったりで
美味しいですよ!
豆板醤でピリ辛に仕上げていますが
お子さんのいらっしゃるお家は入れなくても美味しく食べれます。
<2〜3人分>
*なす 2〜3本(縦6等分に切る)
*ひき肉(豚or鶏) 100〜120gくらい
☆みそ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆しょう油 大さじ1/2
☆にんにく(チューブorすりおろし) ひと片
☆豆板醤 小さじ1〜2
☆水 100ml
*水溶き片栗粉
*万能ネギ 適宜(小口切り)
*ごま油
1.☆の調味料を合わせておく。(にんにくと豆板醤はお好みで。なくてもOK)
2.フライパンに多めに油をひいたら
ナスを両面こんがりと焼きお皿にとる。
3.同じフライパンにひき肉を炒めたら1の合わせ調味料を加えて2〜3分煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら仕上げにごま油を加えてザッと混ぜ2のナスにあんをかけ万能ネギをのせて出来上がり。 #簡単・スピード #おやさい