SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テレビで見た坂井シェフのお店のまかない
カルボナーラリゾットが美味しそうだったので
作ってみました♡
簡単だけど美味しかった(*´艸`*)
キヌア入りで炊いて冷凍したご飯があったので
それを使いました♡
分量はテレビではやってなかったので
テキトーに(笑)
<1人分>
*ご飯 100〜120gくらい
*ベーコン 2枚
*オリーブ油 大さじ1/2〜1
*豆乳 200ccくらい
*塩
*粗挽き黒胡椒
*パルメザンチーズ
*卵
1.ご飯はザルなどに入れて軽く洗う。ベーコンは短冊切り。
2.フライパンか鍋で1のご飯とベーコンをオリーブ油で炒めたら豆乳を加えて10分ほど煮込み、塩で味を調える。
3.器に2を盛り付けたらパルメザンチーズ、黒胡椒をかけて卵をのせる(私は黄身のみ)
あればパセリなどちらして出来上がり♡
卵をくずして混ぜ混ぜして召し上がれ(*´艸`*) #簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #ごはん・丼ぶり