• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/02
  • 130

鉄人 坂井シェフのお店のまかない♡豆乳カルボナーラリゾット♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

テレビで見た坂井シェフのお店のまかない
カルボナーラリゾットが美味しそうだったので
作ってみました♡

簡単だけど美味しかった(*´艸`*)

キヌア入りで炊いて冷凍したご飯があったので
それを使いました♡

分量はテレビではやってなかったので
テキトーに(笑)

<1人分>
*ご飯 100〜120gくらい
*ベーコン 2枚
*オリーブ油 大さじ1/2〜1
*豆乳 200ccくらい
*塩
*粗挽き黒胡椒
*パルメザンチーズ
*卵

1.ご飯はザルなどに入れて軽く洗う。ベーコンは短冊切り。

2.フライパンか鍋で1のご飯とベーコンをオリーブ油で炒めたら豆乳を加えて10分ほど煮込み、塩で味を調える。

3.器に2を盛り付けたらパルメザンチーズ、黒胡椒をかけて卵をのせる(私は黄身のみ)
あればパセリなどちらして出来上がり♡

卵をくずして混ぜ混ぜして召し上がれ(*´艸`*) #簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #ごはん・丼ぶり