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連休谷間のお仕事終了ーーーー!
ゴールデンウィークです٩(ˊᗜˋ*)و
さてさて
昼間投稿したお豆腐マフィンに
お豆腐クリームをトッピングしました♡
(お豆腐マフィンのレシピはひとつ前にあります)
今日は木綿豆腐で作ってみましたよ♪
ミキサーだと水分が少ないと回転させるのが難しいと思うのですがFPやブレンダーがある方は味を加える前に少し長めに攪拌するとお豆腐の香りが気にならなくなりますよ。(ホイッパーでがんばっても(笑) )
分量の半分の豆乳(or牛乳)だけ加えて
先にガーッとしても♡
トッピングはチョコを使いたかったけど
無かったので刻んだアーモンドとバナナにしました(*´艸`*)
*豆腐 1/2丁
*豆乳(or牛乳) 大さじ1〜2 ←固さをみて
*はちみつorメープル 大さじ2〜3杯
*ピュアココア 大さじ1
*塩 ひとつまみ
*洋酒(リキュール)など あれば少々
1.お豆腐を4〜5分茹でるorキッチンペーパーに包んでレンチン(2〜3分)し、重石をして水切りする(20〜30分)
2.FP(ブレンダー、ミキサーなど)にお豆腐を入れて少し長めになめらかになるまで攪拌する。(ミキサーがまわりにくい時は豆乳の半量を加えて)
3.残りの材料を加えてさらに攪拌して全体がよく混ざりなめらかになったら出来上がり♡
#簡単・スピード #豆腐・豆類