SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらも今朝のZIPで紹介させていただいたお料理です。
以前、投稿した豚肉のレンコン巻きのネギ塩ダレをみなさんが凄く美味しいと言ってくださり〜それをヒントにネギ塩ダレをネギ塩レモンダレに進化させてみました♡
普通に焼いたり、揚げたりした豚肉やとり肉でもあうと思いますよ♪
昨夜、作って写メったのですが〜
アスパラもあったのでアスパラ巻きも作ってみました!
<ネギ塩レモンダレ>
*長ネギ 1/2本(みじん切り)
*塩レモン(液) 大さじ1〜1.5
*ごま油 大さじ1
*あらびき黒胡椒 適宜
材料を全部混ぜる。
私の塩レモンは塩分20%です。
塩分量が違う場合はお好みで味を調整してくださいね。
<豚バラ肉のレンコン巻きのネギ塩レモンダレ>
2~3人分
*豚バラ肉(薄切り) 200g(16枚)
*れんこん 7cmくらい
1.れんこんは皮をむき半月切りにし
豚バラ肉を巻く。
(アスパラもあったのでアスパラにも豚バラ巻きました!)
2.巻き終わりを下にして油をひかずに2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をしてれんこんが少し透き通るくらいまで蒸し焼きにする。
3.お皿に盛り、ネギ塩ダレをかけて塩レモンを添える。
<冷奴のネギ塩レモンダレ>
2~3人分
*絹ごし豆腐 1丁
*塩レモン(皮) 少々
*赤唐辛子(輪切り) 少々
お好みの大きさに切りお皿に盛り付けたらネギ塩レモンダレをかける。
塩レモンの皮を削った物(柚子みたいな感じに)と赤唐辛子の輪切りを飾り出来上がり。
撮影の後はレポーターさんやディレクターさん、カメラさんなどみなさんで「塩レモンパーティー」と試食会しましたが〜男性陣は特にネギ塩レモンダレとグリルチキンが好評でした。
レポーターさんはプリンがお気に入りだったみたいです♡
みなさんでキレイに完食してくださいました。
塩レモン&ハーブのグリルチキン
はちみつ塩レモンプリン、塩レモンバターのエビピラフのレシピは6/6にあります。
カプレーゼはひとつ前の投稿にあります。 #ドレッシング・たれ #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #おやさい