• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/26
  • 124

コック・オー・ヴァン♡簡単〜美味しいチキンのワイン煮

みんなの投稿 (1)
漬けて煮るだけ♡
簡単なのに〜お肉も柔らかくて美味しい!

パーティやおもてなしの一品にも(*>艸*).*゜*

*手羽元 10〜12本
*玉ねぎ 1/2個
*セロリ 1/2本
*人参 1/2本
*にんにく 1かけ
*赤ワイン 3カップ

*ケチャップ 大さじ2
*コンソメ 1個
*ローリエ
*塩、こしょう
*バター 大さじ1

ジップロックに野菜(全て薄切りに)、ローリエ、ワイン、手羽元を入れ漬けこむ。
(3時間以上。朝や前の晩からでも)

手羽元の水分を拭いて小麦粉を薄くつけたら
サラダ油をひいた鍋でこんがり焼き、漬け汁を全て加え、ケチャップ、コンソメを入れたら弱火で20分煮込む。
塩コショウで味を整えてバターを入れたら出来上がり♪





#世界の料理 #ボジョレー解禁!ワインと合わせたい大人のお料理ネタ #お肉