SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下味つけて〜オーブンで焼くだけ!
ちゃんと盛り付けてもいいけど
今日はドドーン!とそのままで(笑)
<4人分>
*とり肉 2枚(ももでも胸でも)
*塩、こしょう 少々
*マヨネーズ 大さじ4
*マスタード 小さじ1
*マッシュポテトの素(フレークタイプ)100g
*パセリみじん切り
*バター 大さじ3
1.とり肉は3〜4枚に切り(厚い所は切り目を入れ均一にしておく)フォークでまんべんなく穴をあけたら塩、こしょうをしておく。
2.ビニール袋にマヨネーズ、マスタードをいれ.そこへ肉を入れ揉み込む。
3.耐熱容器にマッシュポテト(フレークのまま)半量を敷いて肉をのせ、残りのマッシュポテトを上からふりかけ、所々にバターをのせて200度のオーブンで15〜20分焼き
焼けたらパセリをちらして出来上がり♡
子供も大好き〜!ちょっとしたおもてなしにも( ´ ▽ ` )ノ
#定番 #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉