SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます。
だいぶ前のことになりますが、庭の柚子を使って柚子胡椒を作りました。
柚子胡椒といっても、市販のものは辛味の少ないもの、香りがメインのもの、辛さが際立つもの、いろいろですよね。
我が家の柚子胡椒は、柚子の香りをしっかりと、そして辛味もピリッという感じに……
ところが、出来立てはあまりの辛さに青唐辛子の分量を間違えたのかと思いました。
これは失敗なのかと思い、しばらく冷蔵庫に放置したままでしたが、なんと、1ヶ月程の熟成で、当初の激辛が少しまろやかになって、香りの良い柚子胡椒になりました。
昨夜は冷奴にのせていただきました。
こらからは、鍋にいいですよね。
豆
#辛い