• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 475

サッパリ梅干し炒飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
お茶碗2杯分
たまご
1個
梅干し
お好きな量
シメジ
お好きな量
青じそ
お好きな量
だしの素
大さじ1
お醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
卵と具材を炒める
2
ご飯を入れて更に炒める
3
だしの素をいれる
4
お醤油を入れる
5
塩胡椒で味をととのえる
6
青じそを細切りにして出来た炒飯に混ぜる
7
上に青じそを飾って完成!
みんなの投稿 (1)
暑くなるとサッパリしたものが食べたくなりますよね!
具材はシメジ、たまご、梅干しだけ(タネは取る)
味付けもだしの素、醤油、塩胡椒と簡単シンプル!
我が家の人気メニューの一つです(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (6)