• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/06
  • 98

うちわエビマヨ 椎茸おまけ

レシピ
材料・調味料
うちわエビ
大4尾
椎茸
3個
マヨネーズ
適量
塩胡椒
少々卵白
片栗粉
少々
ヨーグルト
小さじ1
スイートチリソース
適量
卵白
一個分
ごま油
作り方
1
まずうちわエビを剥いてブツ切りにする
2
椎茸も切っておく
3
うちわエビと椎茸に塩胡椒、卵白をまぶしごま油を少し入れて下味をつける
4
片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きする
5
揚げ焼きできたらマヨネーズ、スイートチリソース、ヨーグルトにあえて出来上がり
みんなの投稿 (1)
普通のエビがなくてうちわエビがあったので使いました。
椎茸もついでに(笑) #あげもの