• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/18
  • 237

💡飯泥棒決定~🔷胡桃入り牛肉しぐれ煮🔷

レシピ
作り方
1
📍茹でた牛肉切り落としを牛脂で炒め→生姜、木耳、鷹の爪➕煮詰める
2
📍大好きな✨玄米甘酒
みんなの投稿 (1)
🍚🍚ご飯進みすぎちゃう🙆
危険なぁ~飯泥棒です(〃'▽'〃)
沢山作って作り置きに最適🎉🎉🎉
山葵を添えて✨お茶漬けもおすすめ(^^)

🌟和牛切り落とし→茹でる
🌟生姜たっぷり
🌟裏白木耳
🌟牛脂
全て炒める

🌟酒
🌟水
🌟きび砂糖
🌟醤油
🌟鷹の爪
🌟玄米甘酒
🌟隠し味のオイスターソース、味噌
🌟仕上げのみりん
落とし蓋して、汁気が無くなるまで煮る
刻んだ胡桃を入れて、一度冷ます(味入れ)

💡食べる時に、温める😊👌

次回は、黒豚でやってみよっと(ゝω・)
もぐもぐ! (2)