• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/11
  • 241

お酢であっさり味✨炊飯器で鰤大根

レシピ
作り方
1
炊飯器に全て入れたらスイッチ押すだけ!※鰤下処理塩ふり放置→熱湯かけ更に🙆🙆
みんなの投稿 (1)
ちょっぴりのお酢を加える事で
いつもより😊あっさり目の仕上がりに
冷凍大根なので、味がシミシミ💡
お好みで、わさびをつけて召し上がれ~😉

🌟熱湯かけた鰤の切り身✖2
🌟冷凍大根✖4~6切れ
🌟人参❔余ってたので入れちゃいました😅
🌟生姜千切り
🌟水 100
🌟酒 50
🌟きび砂糖 小1
🌟みりん、醤油 各20
🌟めんつゆ、お酢 各大1

📍冷凍大根の料理は、もう何度もアップ
してますが💡念のためおさらい

大根カット→
ジップロックに、砂糖➕塩と一緒に入れる
たったこれだけ!
以前は、大根だけを冷凍してましたが
とある料理本に砂糖➕塩と有り
試してからは😁👌必ずこのやり方です!
旨味が逃げないそうですよ💕💕

因みに、使用の際は軽く氷を水で洗い
そのまま煮込みなどに使えます🙆🙆
もぐもぐ! (3)