• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/12/30
  • 112

ひと手間でシミシミ⭐冷凍厚切り大根&スペアリブの炊飯器煮込み

みんなの投稿 (1)
今年最後のアップ??です😄
普段は、フルタイム勤務なので珍しく
大掃除と奮戦中…
ゴミの日は、新年まで無いのにゴミ出るし😨

フリーザーも整理しちゃいます!!

⭐大根は、4センチの厚切りにして切込み
ジップロックに入れ塩&砂糖少々を振り
→冷凍保存
使う時に、水で洗います
↑これ、オレンジPに載ってた方法で
ただの冷凍より、大根の旨みがup❗
しかも味がしみやすいらしい👌👌

⭐スペアリブは、フォークでプスプス
ジップロックに入れ、蜂蜜、焼肉のタレ、
醤油、ケチャップを入れ冷凍保存
解凍し、粗挽き胡椒をかけフライパンで焼く

炊飯器に↑入れて、ゆで卵、鷹の爪、酒、
みりん、水、三温糖、醤油

スイッチ押せば、後は炊飯器が頑張ってくれる

確かに、大根がいつもよりシミシミ💓💓
いつもは、冷凍のみだけど…ひと手間で
シミシミに(≧∇≦)b(〃'▽'〃)\(^o^)/
この冷凍大根、定番に決定😉👌👌👌

今年も、お世話になりました🎉🎉
皆様、来年もよろしくお願いしますm(_ _)m

良いお年を~~🎵🎵
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)