SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段は、フルタイム勤務なので珍しく
大掃除と奮戦中…
ゴミの日は、新年まで無いのにゴミ出るし😨
フリーザーも整理しちゃいます!!
⭐大根は、4センチの厚切りにして切込み
ジップロックに入れ塩&砂糖少々を振り
→冷凍保存
使う時に、水で洗います
↑これ、オレンジPに載ってた方法で
ただの冷凍より、大根の旨みがup❗
しかも味がしみやすいらしい👌👌
⭐スペアリブは、フォークでプスプス
ジップロックに入れ、蜂蜜、焼肉のタレ、
醤油、ケチャップを入れ冷凍保存
解凍し、粗挽き胡椒をかけフライパンで焼く
炊飯器に↑入れて、ゆで卵、鷹の爪、酒、
みりん、水、三温糖、醤油
スイッチ押せば、後は炊飯器が頑張ってくれる
確かに、大根がいつもよりシミシミ💓💓
いつもは、冷凍のみだけど…ひと手間で
シミシミに(≧∇≦)b(〃'▽'〃)\(^o^)/
この冷凍大根、定番に決定😉👌👌👌
今年も、お世話になりました🎉🎉
皆様、来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
良いお年を~~🎵🎵