• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/11
  • 176

里芋と曲がりネギのそぼろ味噌餡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮を剥いた里芋は、食べやすくカット→下茹で
2
別の鍋に、生姜、粗挽き豚を入れて炒める。味噌とみりん以外全て入れて煮込む
3
仕上げに、味噌、みりん、水溶き片栗粉でとろみをつける
みんなの投稿 (1)
曲がりネギ…栃木県宇都宮市の物で
柔らかく、とっても甘いです😁

里芋煮は、醤油味が多いけど
あえて味噌味にしてみました💓💓
ネギは、普通のネギでも問題ないです👌
味噌の香りが飛ばないよう
煮立て過ぎは要注意です!

生姜が効いてて、体もポカポカ(〃'▽'〃)
もぐもぐ! (1)