SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
伊豆のお土産(^^)/無農薬の
夏みかんとニューサマーオレンジで♪
皮下茹で→スライス→果肉少々と砂糖入れ煮る
砂糖は、皮の5~6割程度
下茹での時から(o^^o)良い香り~
皮は、白い部分ついたままです
苦味が気になる方は、きれいにカット!
果肉を入れると焦げにくいそうです!
クックパッドのレシピから作りました
※因みに、瓶はもちろん煮沸済み
ママレード詰め、蓋をしてからさらに
瓶ごと茹でてます!
日持ちしますよ(^^)/
後日談ですが、グラスにママレード
冷たい牛乳を入れて混ぜ混ぜ(*^o^*)
これいけますよ!
お好みで、蜂蜜たらりと(≧∇≦)b