• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/29
  • 77

伊豆のお土産で自家製ママレード⭐牛乳で割っても美味しい♪

みんなの投稿 (1)
友人の友美恵ちゃんからいただいた
伊豆のお土産(^^)/無農薬の
夏みかんとニューサマーオレンジで♪

皮下茹で→スライス→果肉少々と砂糖入れ煮る
砂糖は、皮の5~6割程度

下茹での時から(o^^o)良い香り~
皮は、白い部分ついたままです
苦味が気になる方は、きれいにカット!
果肉を入れると焦げにくいそうです!

クックパッドのレシピから作りました

※因みに、瓶はもちろん煮沸済み
ママレード詰め、蓋をしてからさらに
瓶ごと茹でてます!
日持ちしますよ(^^)/

後日談ですが、グラスにママレード
冷たい牛乳を入れて混ぜ混ぜ(*^o^*)
これいけますよ!
お好みで、蜂蜜たらりと(≧∇≦)b