• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/15
  • 113

5分で完成!浅利とスナップえんどうの生姜酒蒸し

レシピ
材料・調味料
砂抜きした浅利
好きなだけ
生姜
一かけ
スナップえんどう
好きなだけ
大1~2
バター
お好みで
作り方
1
バター以外の材料をフライパンに入れ、中火で蓋をする。
2
浅利が開いてきたら、お好みでバターを入れる。
みんなの投稿 (1)
浅利は、濃いめの塩水に入れて蓋をし
真っ暗な環境にするとよく砂をはきます。

いつもは、ニンニク&鷹の爪を入れますが
生姜オンリーでも味はしっかりしてます

あと一品!というときに(^_-)
ちゃちゃっとできますよ♪
もぐもぐ! (1)